Dieta turbo

I 10 alimenti principali di questa dieta sono: mirtilli rossi, funghi, daikon (radice giapponese), semi di chia, zenzero, lenticchie, kefir (composto simile allo yogurt), pompelmo, barbabietole e ceci.

colazione : un bicchiere di kefir con mirtilli rossi o
 una spremuta di pompelmo

 Spuntino: pompelmo

 pranzo : misto di funghi, ceci e lenticchie;
 barbabietole bollite

 merenda : tisana ai semi di chia

 cena :  misto di legumi e funghi oppure daikon insaporito con lo zenzero 

Tisana turbo:
30 g di radice di zenzero fresco a rondelle
20 g di cannella spezzettata
20 g di foglie di lampone
20 g di foglie di malva.
Preparazione e modo d'uso.

Per preparare questa tisana a base di zenzero, foglie di lampone, malva e cannella, versa un cucchiaino o due del mix di piante in 250 ml di acqua, metti sul fuoco, fai sobbollire una decina di minuti.
Spegni, filtra, lascia intiepidire e bevi.

 La dose consigliata.
Bevi durante il giorno, anche dopo i pasti principali.

 Perché fa bene.

Lo zenzero è il rizoma di una pianta originaria dell'Estremo Oriente. Fresco o essiccato, si usa per le sue proprietà diuretiche, depurative e brucia grassi. Abbinato alla corteccia della cannella (utile per il controllo degli zuccheri nel sangue) è utile per ridurre la "pancetta". Malva e foglie di lampone contrastano i gonfiori addominali.



Per condire usare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno e un cucchiaino di sale iodato.

Dieta Turbo da 10 giorni

Tutti i giorni:
Colazione: frullato preparato con 200 g di latte magro, 20 g di fiocchi d'avena e 250 g di frutta; un té verde non zuccherato.


Spuntini di metà mattina e metà pomeriggio: un centrifugato di verdure.

 1° Giorno
Pranzo: 130 g di pesce persico al cartoccio con 20 g di mandorle; pomodori; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: 100 g di roast-beef; cicoria bollita; 60 g di pane di segale.

2° Giorno
Pranzo:  130 g di insalata di mare;  60  g  di  pane di  segale; frutta.
Cena: 130 g di sogliola ai ferri; insalata di lattuga con 20 g di semi di girasole; 60 g di pane di segale.


3° Giorno
Pranzo: insalata con 50 g di avocado e un uovo sodo; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: 100 g di carpaccio; peperoni grigliati; 60 g di pane di segale.

 4° Giorno
Pranzo:   130 g di seppioline lesse; insalata mista; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: 100 g di pollo alle mandorle; 60 g di pane di segale.


5° Giorno
Pranzo: 130 g di tonno in scatola al naturale; scarola con 20 g di noci tritate; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: 100 g di arrosto di tacchino; trevisana ai ferri; 60 g di pane di segale.

 6° Giorno
Pranzo: 130 g di merluzzo lesso condito con prezzemolo, limone e aromi; carote lesse; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: omelette di zucchine con un uovo; rucola; 60 g di pane di segale.

 7° Giorno
Pranzo: 130 g di pesce spada ai ferri; radicchio con 20 g di mandorle; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: 100 g di pollo lesso; spinaci al vapore; 60 g di pane di segale.

8° Giorno
Pranzo: 130 g di trota al cartoccio con aromi e verdure; finocchi con 20 g di pinoli; 60 g di pane di segale.
Cena: 100 g di hamburger di tacchino; insalata; 60 g di pane di segale.

9° Giorno
Pranzo: 130 g di triglie al pomodoro; 20 g di noci; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: 100 g di bistecca di manzo ai ferri; insalata mista; 60 g di pane di segale.

 10° Giorno
Pranzo: 130 g di gamberetti; 60 g di pane di segale; frutta.
Cena: spiedini di pollo, preparati con 100 g di petto di pollo, carote e sedano; insalata di indivia con 20 g di nocciole; 60 g di pane di segale.

Dieta di mantenimento.

Dopo la dieta Turbo da 10 giorni si può seguire una dieta di mantenimento di 15 giorni, aumentando a 80 g il pane dei pranzo e aggiungendo un cucchiaio di olio. Poi si dovrà continuare a consumare pesce (4 volte a settimana), semi e frutta secca.

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